割烹旅館田甚【料理案内】
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コウグリ(カワハギ)アカガレイの魚介類を後へ回し、サザエ(栄螺)のシーズンがやってきました。

磯の香でと旨みで海水浴やレジャーの夏の楽しさも倍増!

今が旬のサザエをご賞味ください。















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生の蚕豆、枝豆のシーズンですが、この猛暑で生のエダマメの収穫にも影響が出ているのでしょうか?店頭でみられない場合もあります。

他の植物性、動物性の食材に替わるかもしれません。お楽しみに!

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海藻の1種のイゴは磯の香りや味を運んでくれます。素材の性質で自然に固まるので口当たりも自然です。

付け(掛け)味噌は酢味噌や辛子酢味噌、わさび醤油などいろいろです。

海の幸、山の幸をお楽しみください。
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お造りもいろいろ。

量や内容をご自分に合わせてプランで選択できます。

追加料理の場合は事前に予約が必要ですので、宜しくお願いします。

*舟盛りは追加料理でご用意可能です(要予約)
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カニは【9品】プラン以上に付いています。お値段によって分量が変ります。

カニは最近高めになっています。大目に召し上がりたい場合は宿泊プラン「2食付【部屋食】ボリュームUP★カニ倍増プラン」になさるか、もしくは別途追加料理として注文することも可能です(要予約)。

ズワイガニ(松葉カニ)  1杯¥3,500~4,000(消費税込、サービス料込)
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焼き物は鯛の塩焼きや鰈、メバル、鯵などいろいろございます。

主に塩焼きになりますが、海の幸そのモノの美味しさを実感しながら召しあがってください。





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エビとキスが中心のフライが多いです。

添えの野菜は時にはいろいろ替わります。揚げ物やごはんで体力エネルギーをしっかり摂りましょう。
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真夏日、猛暑の続く日々で水分不足、喉の渇きをひんぱんに感じられる方も多いことでしょう。

水やジュースも大切ですが、果実そのモノには勝りません。どのフルーツも自然の甘味に満ちています。冷たさは何よりですね!